rinat70: (Default)
[personal profile] rinat70
Ровно 40 лет назад (в 1973 году) врач Шмид (Швейцария) публично обосновала методику лечения многих заболеваний человека и омолаживания его организма введением в питательный режим киселя или каши из проросших зерен пшеницы.Лечение основывается на свойствах обнаруженного в 1950 году ауксина, витамина группы В, чрезвычайно активно стимулирующего жизнедеятельность человеческого организма.



Более того, удалось установить, что он содержится в избытке в зернах пшеницы при их прорастании.


Одновременно было установлено, что в указанных зернах дополнительно содержатся другие витамины и различные ферменты, крайне необходимые для регуляции процессов роста, правильного формирования и укрепления клеток человеческого организма.


Обоснованию методики предшествовала проведенная в течение 20 лет экспериментальная работа в данном направлении, полностью подтвердившая эффективное стимулирующее действие проросшей пшеницы на координированное развитие организма человека любого возраста, стабилизацию обмена веществ, регуляцию и стимуляцию важных жизненных процессов, восстановление нервной системы.


Результаты излечения серьезных заболеваний во многих случаях при введении указанного метода превзошли даже предполагаемые смелые ожидания. Отдельные из них были просто удивительны и казались совершенно невероятными, поскольку попутно происходило восстановление цвета волос головного покрова и их густоты, укрепление зубов, восстановление координации движений и остроты зрения.


У больных любого возраста после 2–3 недель с начала пищевого приема продукта, как правило, явно улучшалось состояние здоровья, а вскоре наступало полное излечение. Характерно, что в дальнейшем наблюдалась высокая невосприимчивость к появлению различных простудных и вирусных заболеваний.


Особенно удивляли случаи, когда серьезные заболевания хронического характера (туберкулез, пневмония, язвы желудка и кишечника, экземы, камнеобразование в органах и другие), нелегко поддающиеся медикаментозному лечению, после введения в питательный рацион больных каши или киселя, резко отступали, а в дальнейшем – полностью исчезали.


В течение ряда лет доктор лечила большую группу легочно-больных и перенесших тяжелые осложнения при начале выздоровления детей. 220 детям медикаментозное лечение было заменено лечением с помощью пшеничных зерен. До этого все дети выглядели неважно и старше своего фактического возраста, были истощены, имели скудно растущие волосы на голове. Спустя несколько недель они стали прекрасными, с пышными волосами хорошей окраски. Почти все избавились от кариеса зубов, который практически не наблюдался у них в течение последующих контролируемых 15 лет. Появился достаточно стойкий иммунитет к заболеваниям простудного и инфекционного характера.


Со слов доктора Шмид, она начала принимать на завтрак проросшие зерна злака в 54 года. За несколько месяцев ее волосы «избавились» от седины и вновь приобрели первоначальный окрас, стали густыми и эластичными, полностью восстановилось зрение. Одновременно восстановились духовные и телесные силы, что позволило трудиться ей в полную силу до старческого возраста.


Научными исследованиями было установлено, что повышенная температура и кислород отрицательно влияют на животворящие способности проросшей пшеницы, поэтому лечебные каши и кисели следует готовить так.


Отмеряется необходимое количество зерна (100 г на каждого человека) и качественно промывается водой. Все примеси, как более легкие составляющие, всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Смоченные полновесные зерна остаются на дне, поэтому слив грязной воды из плоского сосуда происходит довольно свободно. Уровень остатка воды должен соответствовать верхнему слою зерна, но не покрывать его поверхность. Сосуд не слишком плотно укрывается бумажной или платяной салфеткой и помещается в теплое место. Примерно за сутки пшеница прорастает (на зернах появляются ростки до 1 мм), промывается несколько раз, измельчается через мясорубку или в электрической мельнице и тут же засыпается в посуду с вскипяченным только что молоком. Пропорция определяется желаемой консистенцией (обычно 1:1). В кашу или кисель кладется сливочное масло (чайная ложка на 100 г зерна), сахар (или мед) и соль – по вкусу. Кашу кипятить нельзя, она охлаждается до желаемой температуры в посуде с прикрытой крышкой и сразу употребляется. Посуда для приготовления может быть керамической, эмалированной или нержавеющей (кроме алюминиевой).


Необходимо помнить об увеличении калорийности при введении в ежедневный прием пищи проросшей пшеницы, поэтому для сохранения баланса требуется уменьшить прием других мучных изделий.


Методика швейцарского врача по лечению болезней человека и омолаживанию его организма сегодня применяется нечасто, несмотря на ее доказанную высокую эффективность, и «перешла» в народные методы лечения. А современное здравоохранение, основанное на классической медицине, готовит специалистов, использующих для лечения болезней преимущественно медикаментозные препараты, усиленно выпускаемые фармацевтической промышленностью всего мира.


www

April 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios