rinat70: (Default)
[personal profile] rinat70
Лавровый лист считается одной из популярных пряностей, без которого невозможно приготовить борщ, тушеную или квашеную капусту, а также рыбные и овощные блюда. Однако, помимо вкусовых качеств, лаврушка обладает потрясающими лечебными качествами, а также повышает аппетит и стабилизирует пищеварение.



Лавровый лист от лишних солей в организме


Для приготовления отвара, который эффективно поможет избавиться от солевых отложений, потребуется:


• 10 лавровых листов среднего размера;


• горячая кипяченая вода (0,5л).


Листья уложить в термос, сюда же залить кипящую воду и настоять около трех часов. После настоянный напиток требуется процедить и употреблять по 3 ст. л. за 25 минут до приемов пищи несколько раз в сутки. После трехдневного курса осуществляется перерыв на четыре недели, а по прошествии времени снова повторяется. Такой настой не только выводит соли, но и способствует стимуляции иммунной системы и поднятию тонуса организма.


С лавровым листом ушиб заживёт быстрее


Для этого необходим один стакан измельченных листьев лаврушки, куда затем заливается водка (0,5л). Смесь настаивается около 13 дней. Настой использовать в качестве растирания на местах ушибов. Кроме того, если его разбавить очищенной водой, то такой состав можно использовать для полосканий при стоматите.


Помощь в лечении сахарного диабета и суставных заболеваний


Для этого нужно будет взять:


• 20 листьев лаврушки средних размеров;


• несколько листочков черники;


• 25г травы стевии.


Все ингредиенты необходимо уложить в термос, залить туда же кипящую воду, примерно 0,6л, и настаивать не меньше 4 часов. Далее напиток процеживается и небольшими дозами принимается за 25 мин до еды. Основной курс приема (схема: несколько ложек 4 раза в сутки) должен длиться не меньше четырнадцати дней, после чего делается перерыв примерно на 12 дней.


Чтобы вылечить хронический холецистит поможет лавровый лист


Для эффективности лечения необходимо приготовить масляный экстракт. Для этого лавровые листья пропускаются через мясорубку или блендер, заливаются одним стаканом теплого растительного масла, а затем настаиваются в теплом и сухом месте одну неделю. После этого экстракт процеживается и отправляется в темное прохладное помещение для хранения.


Принимать масляный экстракт следует по схеме: по 20 капель за 45 мин до каждого приема пищи. Курс приема заканчивается тогда, когда заканчивается отвар. Помимо хронического холецистита таким отваром можно также лечить и желчнокаменную болезнь. Только в этом случае эффективнее будет наряду с экстрактом принимать также и легкие желчегонные средства.


Лавр также можно использовать и для очищения воздуха. Для этого достаточно выращивать его в комнатных условиях, чтобы при помощи фитонцидов, который он вырабатывает, максимально очистить воздух от различных микроорганизмов.


Однако следует запомнить, что людям, имеющим язвенные болезни кишечника и желудочной системы, а также панкреатит, категорически запрещено употреблять отвары и настои из лаврового листа. Будьте здоровы!


www

April 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios