rinat70: (Default)
[personal profile] rinat70
Такие природные компоненты, как лимон, морковь, чеснок, оливковое масло, капуста, сульфат магния и морская соль чаще всего используются при лечении недугов и укрепления иммунитета. Их еще называют семь чудес природы. Важным преимуществом этих компонентов является то, что приобрести их себе может позволить каждый человек.



Лимон – уникальное средство, которое хорошо способствует для улучшения пищеварения. Он неплохо стимулирует образование желчи. Также помогает усваиванию кальция в организме, помогающий стабилизировать вес тела. А наличие в нем солей калия и глюкозы, благоприятно воздействует на сердце. Еще он прочищает почки и печень, устраняет запоры. Плохое кровообращение, высокое давление, сосудистые болезни, тромбозы и склерозы – от этого всего тоже можно избавиться, нужно лишь применять лимонную диету.

Свойства лимона положительно действует даже на людей, которые плохо переносят лечение травами. Лимонотерапия считается одним из лучших и быстрых способов лечения. Наиболее привычным для нас является применение лимонов при острых вирусных и инфекционных заболеваниях. Еще лимон можно использовать для профилактики от инфекционных и гриппозных заболеваний, нужно пить лимонный сок с горячей водой и медом (читайте статью о полезных свойствах мёда). Но его никто не применяет во время болей суставов (узнайте о народных средствах лечения суставов) и отложения солей, а зря. Он неплохо помогает и при таких недугах.

В желудке сок лимона вызывает щелочную реакцию, его не следует опасаться тем, у кого имеется повышенная кислотность. Наоборот, таким соком можно снизить изжогу. В лимоне все ценно – кожура, мякоть и даже косточки. Древние мексиканцы применяли косточки лимона для растворения камня и песка в желчных протоках и почках. В наши времена косточки лимона применяются, даже в изготовлении лечебных настоек.


Как нужно употреблять лимонный сок?

Применяемая доза поначалу должна быть маленькой, в стакан выжать четверть лимона. Если его невозможно сразу выпить, тогда можно разбавить с водой. Постепенно увеличивая норму до половины, а потом и целого лимона. В случае артрита или ревматизма, могут назначить до 10 выжатых лимонов в сутки. Такое количество нужно употреблять только в присутствии врача. Со временем уменьшается доза применения.

В чистом виде лимонный сок можно пить при мигрени, закапывая его в нос или прикладывая дольки лимона к вискам. Еще рекомендуется протирать кусочком лимона кожу, которая покусана комарами, пчелами и др. Для укрепления десен советуют массировать белой частью кожуры.

Лимон применяют даже в косметологии. Во времена царицы Клеопатры лимонным соком и белой глиной отбеливали кожу. Лимон уникальное чудодейственное средство, которое способно растворять наросты на костях. Для этого нужно лишь втирать лимонными дольками места с наростами. Если у вас слабые и ломкие ногти, для их укрепления можно также натирать кусочками лимона. Завелся грибок, потеют ноги, болят пятки, мерзнут ноги? Для исцеления нужно дольками этого плода втирать всю стопу. Еще лимон неплохо помогает при болях в суставах. В лимоне обнаружен водорастворимый йод, благодаря чему он способен рассасывать узелки в щитовидной железе.


Рецепт приготовления лекарства для щитовидной железы.

Нужно хорошо вымыть 9 лимонов и положить их в емкость, затем залить кипятком на 15 минут. Потом вода сливается. Лимоны разделяются на части и перемалываются в мясорубке или блендере. К полученной массе добавить столько же меда. Употреблять готовую массу нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, а запивать его нужно травяным чаем, который должен посоветовать специалист или врач. Нужно применить таких четыре порции подряд, а это — 36 лимонов. Затем необходимо провериться у врача на состояние щитовидной железы.

April 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios